Звезда Надежды

Надин Блохина
Давно стихов я не пишу,
 и мысль моя не рвется вдаль,
теперь все больше я лежу,
 диван мой остров и печаль.
По телевизору слежу
за жизнью в мире перемен
Все суета и бег по кругу:
работа, дом и магазин,
квартира новая, ремонт.
Полета нет, я приземлилась.
Болят колени и нога,
 А радость, помахав мне ручкой,
 Давно покинула меня.
К чему стремлюсь? Сама не знаю,
К покою, путешествиям, любви?
Все это в мыслях, все  я понимаю,
 Но выбраться  нет сил из суеты.
Усталость – паутина наважденья,
Окутав серой плесенью меня,
 Лишила ярких чувств, полета наслажденья
И слез, которые не льются по щекам.
И все-таки, хочу купаться в море,
На солнце быть и разговаривать с людьми,
Увидеть дочку, зятя, поле
С цветами красными и пятнами травы.
Сосуд мой пуст, душе нет пищи,
 Но я надеюсь на себя,
 Что выберусь живой из этой жизни,
 И станет ближе  дальняя звезда.