Я опять лежал в больнице...

Константин Фёдорович Ковалёв
                Моему Доктору Оксане

Я опять лежал в больнице,
Не садился, не вставал,
Лишь едва-едва ресницы –
Крылья взоров – поднимал.

И не видел я, а чуял
Не болезнь свою, а смерть,
Но ко мне явилось чудо,
Не позволив умереть.

В виде женщины явилось
И велела в мире быть
И, чтоб смерть позорно скрылась,
Жизнь, как милую, любить.

Эта женщина лишь внешне
Всем привиделась врачом,
Но струился свет нездешний
От неё в меня лучом.

Сесть она мне повелела –
Сел я, одолев кровать,
И – невиданное дело! –
По приказу смог я встать!

Отступил я от кровати,
И услышал я притом,
Чтоб прошёлся по палате
В направлении любом.

Я пошёл к ближайшей койке,
Всё боялся: упаду!
Но она, как дух какой-то
Отступала на беду.

И раскрыл я руки-крылья,
Чтобы страх преодолеть.
Как больной орёл в бессилье,
Лишь мечтающий взлететь.

И пошёл я по палате,
Чуть качаясь, напрямик
К чуду-женщине в объятья
И к щеке щекой приник.

И в объятье было этом
Исцеление моё:
Вновь я жил добром и светом,
Исходящим от неё.


15 июня 2019 г.
(17:45-19:09).
Москва.