Парит душа

Дионисий 77
Парит душа, летает и стенает
Над роковой землёй, где временно ей жить.
Не нравится ей здесь, на небо её тянет
Туда где вечность, радость и покой.

Всё перемешано у нас, всё беспричинно
Стремимся к цели, но когда у ней
Опять тебя, меня к другому тянет
Так бесконечно, до безумия. Зачем?

Зачем ты радость разменял на гроши,
Зачем тщеславию и гордости служил.
Чтоб по головке гладили, хороший,
Все говорили, что такой один!

Земных, утех ты требуешь безумный
Насытиться не сможешь никогда.
Ты только замараешь свою душу
Для чистоты ты создан навсегда!