Freude

Мария Циммерманн
Freude  ist  in jeder   Blume ,
Waere    uebelste    Verfehlung ,
Die umgehen  - die  nicht duften ,
Hinter Schoepfung - steht Erwaehlung!
Gottes Haende   sind   grosszuegig ,
Wir sind   Alle -  reich  beschenkt ,
Nur  Naiven   sind  blauaeugig :
Duft empfinden  , als   Kompliment!

Gott sei Dank ,  dass wir -  wir sind  ,
Uns're   Vorteile   und  Makel ,
Sind  nicht  suendenfrei , wie Kinder,
Koennte   jeder  -  sein   Orakel !
Frohsinn  ist  'ne  reiche   Gabe ,
Bunte Wiese  -  Gottes  Blick !
Die Kamille , Distel ,  Schaumkraut -
Sind auf   ihre  Art   geschickt !

Eisenkraut ,  die freche Klette ,
Frauenschuh , Resede ,  Klee -
Wuerden niemals  machen Wetten:
Wer vertraegt  ganz   brav  Fernweh!
Gott sei Dank , dass Freude macht uns:
Besser , ehrlicher  und  treuer !
Wer kann laecheln  ohne   Grunde -
Zahlt dem Gott danach - kein Steuer!

Gott sei Dank , dass keine Blume
Wird      sich   leisten  - Arroganz !
Freude   ist  'ne   Gottes   Tugend ,
Schenkt  vom  Herzen  - Toleranz!
Macht ein Schritt dem  Feind entgegen ,
Mit dem Sonnenschein im Blick!
Glucksmomente  soll  man  pflegen ,
Blumen sterben  auch vom   Knick!

                Maria Zimmermann ,
                15.06.2019

                Foto privat