Пыль

Артём Загдай
Мы будем нежными , касаясь стопами ,
Едва заметной , лёгкой пыли ,
Той пыли из которой сотканы
Миров когорты . Иней
Распада , лишь едва
Посеребрит ресницы тленом ,
И я забыть себе не дам ,
Как перед бурей пахнет небо.
И как оно без солнца стынет -
Жёлтой дыней
Луна глядит из поднебесья .
Она бежала с Хеллоуина ,
Скелет медведицы повеся
На шею вместо пошлых бус.
А созвездие саксофониста ,
На всю вселенную играло блюз
Для нас двоих , ныне и присно ...


10 мая 2019