Хоровод на опушке Леса

Марк Поляховский
Приласкало Солнышко полянку на опушке,
Ветерок играючи причесал макушки -
Ёлочкам-красавицам, маленьким их деточкам,
Что играли в клеточки, распушил им веточки.
Выходи честной народ,
Всех зовут на хоровод!

Первым Мишка прибежал:
«Я - здесь главный генерал.
Эх, люблю так хороводы,
И плясать готов весь день!
Но с восхода до захода
«Навести тень на плетень» -
Ущемить права Свободы,
Не позволю никому».

Следом Волк, серьёзный малый:
«Ты, Потапыч, подожди...
Рано нам ещё Свободой
Наслаждаться. Посмотри,
Что происходит
Под небесным нашим сводом
Нет порядка, все воруют...
Не пойду я в хороводы».

Лось пришёл, рога поставил -
Всех за стол бы усадить,
Разум сердцем разбудить:
«Здесь Вам не борьба без правил.
Бить ногами в пах нельзя. Обсудить
Бы нам, друзья, изменения в Уставе.
Предлагаю всем в Лесу - осудить
И наказать, и принять в Большом составе.
(Медведь) - Что, устал, рыжебородый?
(Лось) - Подустал немного, братцы.
Но водить вот хороводы
Я пришёл. Не будем драться!

Мышка-Пышка тут как тут,
Говорит, что на диете
Вот уже как пять минут.
Зёрнышко взяла в пакете,
Огонёк задула:
«Я с мясным давно в запрете -
Хорошо для стула.
Мне б всю ночь протанцевать,
Туфельки обула!

Вот и Муха-Нескладуха,
Как всегда, почуя мёд,
Прилетела и пропела песенку трёх нот,
На аккордах, на блатных -
И пустилась в хоровод!

Ёжик яблоко принёс:
«Каждому я дам кусочек -
Сладкий, сочный, словно Лес.
Вы читайте между строчек -
В мире всё ж не без чудес.
Но тогда же почему в ночь
Выходит страшный Бес,
Спать мешает и кричит. Прочь
Уходит он  под утро, вызывая интерес?

(Медведь) - Не позволю я в Лесу!
Я - гарант, вот мой кинжал.
Над зверьми не дам смеяться.
Это кто ж так руку сжал?
Неужели ты, Комарик?
Ну здорово, брат, Комар!
(Комар) - Что ж, не болей и ты, Потапыч!
Замесил крутое тесто...
(Медведь) - Хоровод без Комара,
Что на свадьбе без невесты!

И конечно же, Лиса,
Появилась на Полянке,
Как сценарий был написан -
И пошла такая пьянка...
Зачитал Медведь весь список -
Кто за кем на той гулянке,
Кто и с кем на марафон.
Он - Медведь, а следом - Волк.
Всё смешалось - Вавилон!
И Лиса, пугливый Зайчик, Ёжик,
Мышка и Комарик, Лось, Барсук,
И птичий хор - все народы...
В миг пустились в пляс вокруг!
Вот такие хороводы...

15.06.2019