Пародия на Н. Альтовскую

Игорь Владимирович Кулебякин
                Что значит быть поэтом заводским?
                Я думаю, сначала быть поэтом,
                А «заводским» останется при этом,
                Как над трубой кирпичной беглый дым
                Н. Альтовская. Сб. «Под синим колоколом дня»)


              ЧИТАТЕЛЬСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ

Что значит быть поэтом-пародистом?
Я думаю, сначала быть поэтом,
А «пародист» останется при этом…
Лишь Иванов – эстрадным стал артистом

Что значит быть поэтом-маринистом?
Я думаю, сначала быть поэтом…
Ведь вы бы не смогли писать об этом,
Работая, - ну, скажем, - трубочистом?

Что значит быть поэтом актуальным?
Я думаю, сначала быть поэтом.
И если он не женщина при этом,
То никогда не будет он банальным.
                июль. 1983 год