***

Максимова Татьяна Николаевна
Обернусь... И сплошь поля,
куда бы ни коснулся взгляд,
Узорами укрытая земля
зреет, как сладкий виноград.
Гляди, здесь сплошь простор
Гуляет меж тополиных стай.
От моря и до вершины гор,
Все это - Краснодарский край.
Все это - пшеничный вальс и зной!
Все это - яблонь цвет в руках,
жемчужина под облаков тесьмой,
Что плавает в цветах...