Есть в жизни нашей уголки такие...

Юрий Арбеков
 

Есть в жизни нашей уголки такие,
Которые мы любим всей душой,
В которых сердца отблески живые,
В которых и забвенье, и покой…

В тех уголках, всегда предельно малых --
Два на два может быть клочок Земли —
Бываешь ты душой своей усталой:
Здесь близкие твои погребены.

На кладбище — в печальную обитель,
Чтоб помянуть родителей своих,
Идёт церковных строгих дел ревнитель
Или беспечно вспомнивший про них.

Идут к мужьям, ушедшим слишком рано,
Приходят к жёнам, детям и друзьям…
Когда и где, загадывать не стану,
В таком же уголке я лягу сам.