Дед и кот

Серафима Бестова
У крылечка дед сидит
Скучный очень скучный
Ждёт он когда солнышко
Выйдет из-за тучи
Рядом с дедом кот привыкший
К теплоте за лето
Тоже как и дед поникший
Солнце где ты,где ты?