Молитва отца

Дина Маяцкая Ушкварок
Сладко спит малыш в своей кроватке,
Снятся ему розовые сны.
После дня усталого так сладко
Впасть в объятья сонной тишины.

Растянувшись сладостною негой
Под небесный звездный хоровод,
Под уют кружащегося снега,
Он плывет по волнам тихих вод.

Ему снятся шелковые травы,
Самоцветы луговых цветов,
Их напевы в свете Божьей славы,
Что понятны сердцу и без слов.

Нежный аромат цветущей гаммы,
Легкий бриз и водопада шум,
Поцелуи милой доброй мамы,
Так волнуя его детский ум.

Спит малыш под сенью доброй ночи,
Что укрыла тихо колыбель
И не видят голубые очи,
Кто хранит мальчишечью постель.

Он не видит ангела на крыльях,
Посланного Господом с небес,
Наделенного несметной силой
Охранять дитя во сне чудес.

Он не слышит рук прикосновенье
Рядом преклоненного отца,
Кто несет молитвы и моленья
У постели своего мальца.

И хранит дитя отца молитва,
Снятся ему ласковые сны.
У кроватки происходит битва,
Но...мальчонка спит, он без вины.

Он не видит слезы на ланитах,
Каплями текущие на грудь.
Сын молитвой папиной укрытый,
В ней - сынишкие мир и жизни путь.

...Тихо преклоненный у постели,
Шлет свои молитвы к небесам,
Любящий отец - все дни, недели
У постели...по ночным часам.