Потеря

Юрий Горгуленко
Мне б найти половину себя,
(Так бездумно опять потерялся)
Видно где-нибудь в прошлом остался,
Впрочем прошлое то не любя.

Мне б найти тот затерянный мир,
Как рисунок на старом асфальте...
Не застыть без движенья на старте,
Где повержен забытый кумир.

Мне б вернуть... Только что возвращать,
Когда сам от того убегаю?
Снова новую песню слагаю,
Ту что учит понять и прощать...

Мне бы снова к себе прибежать,
Снова встретить себя молодого
Без хандры... И найти бы такого,
Что готов, что бы смог побеждать.

Это вялотекущий синдром
И диагноз, пожалуй, конечен-
Кто казался себе безупречен,
Тот конечно уже обречен.

Но надежда на Бога одна,
Что спасет заплутавшую душу,
И из омута вырвет на сушу,
И оттает под Солнцем она...