Друзьям и коллегам...

Александр Малашенков
Мы те, кто всем сердцем любит,
Мы те, кто словами средь ночи
В закрытые души вам, люди,
Стучится обрывками строчек.

Мы те, кто шагает сквозь звезды
Тропинками призрачных далей,
Мы те, кто осколками прозы
Не ищет наград и медалей.

Мы помним заветов писанье,
Слова повторяем, но всё же
Не ищем себе оправданья, 
Ведь правда всегда так похожа.

Мы сносим закрытые двери
Вперёд направлением ветра,
Мы радугой с неба летели,
С горы семицветия спектра.

Мы парус в бушующем море,
Мы птицы, летящие с юга,
Мы те, кто изведали горе,
Не предав в том горе друг друга.

Мы любим и верим и будем
Надеяться, жить и стараться
В пыли поистёртости будней
Навек ЧЕЛОВЕКОМ остаться...