Прощание с детством

Нина Заморина
Запомню день,
когда в дверной раме
мелькнула тень
ночной порой
ранней.
Дверной проём
к себе манил --
пропасть,
но жгла огнём,
лишала сил
робость.
Смотрела я
со стороны
странно,
плыла ладья
на свет луны
плавно.
Уключин скрип,
как плач дверей,
резкий
и чей-то крик
в саду зверей
дерзкий.
Был лёгкий звон
твоих шагов
слышен,
мой сладкий сон
из берегов
вышел.
Я там, внутри,
и я вовне --
всюду.
Я до зари
летать во сне
буду.
Запомню день,
когда в дверной
раме
мелькнула тень
ночной порой
ранней,
но лишь теперь
понятно мне:
вместо
меня сквозь дверь
ушло во сне
детство.