Другая

Дуня Простакова
Белым перышком, в ярком свете,
она танцевала в лучах, на рассвете,
росистые травы кивали ей в след,
слегка намочив ниспадающий плед,
и соловьи, наполняя восторгом,
эхом раскатистым слышались долго,
к речке бежала она напевая,
ранняя, нежная, чувством пылая,
в воду прозрачную с небом внутри,
бросилась, в брызги хрустальной воды,
кругами та её окружила,
и своей свежестью приворожила…
Выйдя на берег, в мурашках, нагая,
она вернулась, к жизни, другая.