стихов, часть 10

Ивлиан Азповедин 3
Как ни укрывайся,закрывайся,
сколько верных слуг,ни нанемай,
а всё равно,неспокойно.Знай,
что как бы ты,ни укрывался,
подосланый хитрец-убийца,
слабое место,в обороне найдёт
и дело до ума доведёт.
Подкупит и сына и отца,
а стражу,усыпит и к тебе,придёт,
или подсыпет яду,или из-за угла,поло,убьёт.
Но когда с тобой,един весь народ,
никакой убийца-шпион не пройдёт,
выловит его сетями,твой народ.
           21.04.1986год.