Как чувствуешь сама

Марина Павловна Малашенко
Старайся посторонних не впускать
В свой мир души, где тайны и секреты.
Им доставляет радость поучать,
Давать тебе какие-то советы.

Не надо тонкости житья-бытья
Вам обсуждать, пусть даже и с подругой.
Ведь скучно слышать от неё опять,
Что ходишь ты по замкнутому кругу.

Под силу будет лишь одной тебе
Спланировать маршрут движенья жизни.
Не покоряйся, вызов брось судьбе!
Не бойся осужденья, укоризны.

Чужим совсем без надобности знать,
Чем дышишь ты, о ком переживаешь.
Не позволяй свой хрупкий мир топтать!
Живи, как чувствуешь сама и знаешь.