В час ночного забытья

Роберта 2
Дождь разбудит поздний, шалый
В час ночного забытья.
Как для счастья нужно мало –
Ливня шум, да ты… да я,
В застеколье - капель соло,
Водостоков медный блюз,
И калитки хриплый голос,
И безумное – люблю…

Сквозняком откроет окна -
Словно бабочки легки,
Разлетятся шёлком блёклым
Матиолы лепестки.
Босиком по тёплым лужам
Выйдешь ты в промокший сад,
Принесёшь, как горсть жемчужин,
На ладонях виноград…

Будут звёздами в тумане
Рассыпаться фонари.
Будет дождь качать в нирване
Наше счастье до зари.
А когда с лучом рассвета,
Я пойму – тебя здесь нет,
Зарыдаю безответно,
Сна оплакивая бред.