Неведомое существо

Елизавета Странная
Как-то в сумке кенгуру
обнаружила дыру.
И была ещё записка:
«Будь здорова! Твоя киска.»
Дав понюхать сумку псу,
обыскали всё в лесу.
Нету киски и в пустыне.
С горя кенгуру наелась дыни.
Долго плакала она,
салфеток сумку набрала…
Завела себе, тогда, корову.
Та, молоко давала в непогоду.
Кенгуру его хранила в сумке,
чтоб теплым было,
если вдруг вернётся Мурка.
Но стало пропадать оттуда молоко.
Она и дырку в сумке зашивала,
Всё равно.
Тогда она в охрану посадила мышку,
Дала ей, чтоб не скучно было,
книжку…
Но та исчезла, как и молоко.
И как теперь ловить неведомое существо?
Тогда, снотворное подсыпала она
В сметанку.
И крышкой не закрыла банку…
А утром, сладко спящею,
Нашлась там киска.
«Попалась!»
Кенгуру оставила записку.