Смакуешь чай, сидишь в Ютубе

Каират Байжанов
   Смакуешь чай , сидишь в Ютубе,
   Листаешь дни календаря.
   Пока тебя хоть кто-то любит,
   Считай уже живёшь не зря.

   Пусть мир бежит без передышки,
   За ним угнаться не спеши.
   Чем задыхаться от одышки,
   Хоть что-то сделай для души.

   Пусть всё похоже на клоаку,
   Ты близко к сердцу не бери.
   Возьми бездомную собаку,
   Своим обедом накорми.

   Возьми , хоть что-то измени,
   Себе назло , другим во благо.
   Чем долго прятаться в тени,
   Воскресни доктором Живаго.