Родник мечтаний

Александр Пшеницын
Я долго шёл по бездорожью
Через овраги и холмы.
Искал любовь как искру божью,
Как в знойный день глоток воды.

        Где ж тот родник неистощимый,
        Что в жизни силы нам даёт.
        И возвращает веру к миру,
        Что потерял в грязи народ.

Любовь чиста в своём истоке,
Как и прекрасен счастья миг.
Не превращай её в болото
И не мути святых криниц.

        Испей её до дна,до капли,
        Отдайся царству всех страстей.
        И ты получишь в одночасье
        Все прелести любви своей.

Закон её и прост и ясен:
Не надо много говорить.
Слова солгут или обманут,
А могут просто отомстить.

        Я весь измучен и истерзан,
        И силы нет уже идти.
        Кто боль души своей изведал,
        Тот не боится ран в пути.

Любая рана заживает,
Ты дай лишь время-всё пройдёт.
Лишь боль души нас истощает,
Но ночь нам многое прощает.
Любовь же силы возвращает,
Как солнца луч нас освещает
И веру к жизни воскрешает,
А на рассвете в путь зовёт,
Искать родник, где бездна вод.
Найдёшь его ты или нет,
Вот в жизни в чём большой секрет.

        Не надо мучаться сомненьем
        Что любит ли тебя другой.
        Любовь твоя пусть будет светом
        И не погаснет твой огонь.

Найдя родник своих мечтаний,
Я заклинаю - сбереги!
Его хрустальное журчанье
И чистоту своей любви.





                Картина написана автором стихов