Медикам посвящается

Валерий Могильников
В жизни вашей может случится
И не раз к врачу обратиться
И только они найдут причину
Почему не разогнете вы спину

Могут таблетку в рот ваш засунуть
Им укол вам сделать – раз плюнуть
Могут давление быстро померить
И температуру вашу измерить

Могут умеючи вас полоснуть
Чтоб не больно было ничуть
Быстро смогут обработать и рану
Любому полковнику и капитану

И выпить с Вами бокальчик вина
Чтоб не болела потом голова
Историю любую расскажут шутя
И будут смеяться, словно дитя

Лишь вам я раскрою секрет
Лечат они всех за бюджет
Без полиса к ним не подходи
И жалостью на них ты не дави

Просто устроено так в нашей стране
За бесплатную медицину платишь вдвойне
Лекарства в аптеках не купишь себе
По приемлемой, как раньше, у нас цене

Так что, дружище, ты не болей
Не хмыкай носом и не робей
За здоровьем следи и будь готов
Быть сильным, здоровым без докторов!


15.06.2019