Академики решили...

Елена Зернакова
Вот дожили мы в России -
Академики решили
Голодовку объявить -
Для чего такая жизнь?
Их зарплаты с гулькин хвост.
И, встаёт опять вопрос:
Нам наука не нужна?
К чёрту пусть идёт она!
Голодайте же мужи -
Вы в России не нужны.
Уезжайте заграницу,
Чтобы выжив, возвратиться,
Когда Разум победит.
Голодовка не решит
Денежных проблем в стране,
Коль правительство в войне
С народом задыхается,
Проблемы не решаются.

             01.10.1996 г.