Я был

Качакулян Анна
Я был для тебя художником. Слепым.
Песчаным берегом был. Пустым.
Солнцем ярким в твоей тени.
Виноватым был. Без вины.

Я был для тебя нотой. Фальшивой.
Танцором уличным. Без ноги.
Направлением был твоим. Криво.
И был намерением. Не благим.

Для тебя был святым,- напрасно.
Утром был для тебя. Не ясным.
Я был временем. Не лечил..
Я остаться просил. Отпустил.

Я, как сказочник был, но... Немой.
Был актером тебе. Не герой.
Я был верой твоей. Атеист.
Был твоим королем... Шахматист.

Я дыханием был твоим. Не дышал.
Я душой твоей был,- отпустил.
Обещал тебе много. Не сдержал.
Я. Тебя. Навсегда. Упустил.