Сиреневый рассвет

Галина Волуйко
Иду в сиреневый рассвет
Среди полянок иван-чая*,
В траве теряется мой след,
И, словно на пороге рая,

Вокруг, куда не бросишь взгляд,
Лилово-розовой волною
Сплошной стеной цветы стоят,
Всё заполняя красотою.

Среди цветов свой хрупкий мир,
Порой мне даже не знакомый.
Переполняется эфир
Жужжаньем пчёл, к цветам влекомых,

Изыскан бабочек полёт:
Расправив трепетные крылья,
Летят к кипрею, он их ждёт,
Даря нектар всем в изобильи.

Не умолкает песнь цикад,
Она чуть-чуть на свист похожа,
Кузнечик в хор попасть к ним рад,
И подпевает песне тоже.

Как воздух чист! Ни ветерка!
Застыли облака на небе.
Бежит мечты моей река,
Скользя в сиреневую негу...

*Иван-чай (кипрей)  - род многолетних растений, из которого  делают копорский чай - русский травяной напиток.Название напитка  произошло от древнего русского села  Копорье, находившегося неподалёку от Петербурга, где из листьев традиционно вырабатывали фиточай.
P.S. На Конкурсе "Опнем всем миром.Прогулка" стихотворение заняло четвёртое место
http://stihi.ru/2020/04/29/9325