НЕ дружеские двустишия

Мария Лаврук
Решила мышь дружить с котом.
  Как жаль,  что не было потом.
.
Решил червяк дружить с сомом.
 И тоже не было потом.
.
Пытался кот дружить с терьером. 
Не стала дружба та примером.
.
Хоть заяц летом сер,  но с волком Дружить не получилось толком.
.
С удавом кролик,  с птицей жук,  не дружит с мухою паук.
.

И как бы не был зверь хитер,  не дружит со змеей бобер.

Написано для «Конкурс МышьЛяльки. Давайте дружбой дорожить!» (Единомышьленники)