Ты оглянись Россия

Валерий Касьянов 55
Я полюбить тебя хотел,своею пылкою любовью,
Тебя замучил беспредел, и харкала ты свежей кровью,
Тебе ломали твой хребет,тащили каждый сколько может,
А ты брыкалась? В общем нет. И отдавала что дороже.

И  рвали тебя на куски , твои сородичи родные,
Хотя и не были близки , делили недры вы Земные.
И ты болела не спеша , какой то странною болезнью,
Была когдато хороша , теперь твой облик затрапезен.

И эти твари на тебя смотрели , будто ты их шлюха,
И надвигались на тебя , сплошная бедность и разруха.
И дальше некуда уже , ждёт в переди большая пропасть,
И смотришь ты на вираже , всё это как то не прохлопать.

Но ты не сделала тот шаг,последний ,роковой и страшный,
Не одолеешь их никак , тех тварей в схватке рукопашной.
И ждали подлые друзья , когда порвут тебя на части,
Всё было супротив  тебя , и на верху все даже власти.

И ты воспряла ото сна , всё закрутилось , завертелось
Ты получила всё сполна , что не хотела и хотелось.
Забыв амбиции свои , ты медленно с колен вставала,
Границ священных рубежи , их от (друзей) ты защищала.

Теперь совсем уже не та , ты стала новою державой,
Ты вся собою занята , и вновь покроешь себя славой.
Ещё немного и чуть чуть ,ты снова в Мире будешь первой,
Всё это будет, а пока , имеешь  ты  стальные  нервы.