Случайные люди

Александр Грицан
Причина всех бедствий - случайные люди.
Случайные мэры, случайные судьи,
Случайные учителя и юристы,
Случайные медики и журналисты.
Случайно назначенный руководитель,
По сути, практически тот же вредитель.
Последствия часто трагично-печальны,
Когда на войне командиры случайны.
Хирургом, водителем и адмиралом
Не должен быть, в общем-то, тот, кто попало.
Сердца обручает обрядом венчальным,
Наверное, плохо священник случайный.
С пилотом случайным, полёт, как рулетка.
И снайпер случайный не выстрелит метко.
Случайный пожарный огонь не затушит.
Не тронет случайный поэт чьи-то души.
Случайные мстят всем вокруг изначально
За то, что они не всерьёз, а случайно.
Отсюда портреты вождей, как иконы,
Случайные нормы, порядки, законы.
Случайные связи, друзья и привычки.
Случайные, по распродаже, вещички...
Морали не будет. В паузе чайной
Задамся вопросом: "А я не случайный?"