вне времени

Гомер Хиосский
не возвращайся любимая рвёт паровозом эпоха
мимо вокзалы Верона залётные птицы с Голгофы
я затерялся средь туфовых складок Помпеи
не дотянуться тебя не найти не воскреснуть
в каждом квадратике сна календарного поля
чёрным отмечены даты пропавших соитий
огненный конь каждый день бороздой по лиловому небу
время-пространство сжимается в чёрные дыры
я отстаю от тебя на неполные сутки

время любви и так хочется влажную нежность
выпить до дна яд безумья без страха
опий объятий дарует забвенье и память
свет – исключенье а тьма укрывает нас цепко
выйти так страшно из чрева чтоб снова программой родиться
жизнь без тебя не имеет ни цели ни смысла
Бог ставит точку но мы из другого абзаца