Правда или?

Алексей Румянцев 7
Говорят с прибабахом писаки
Говорят что и выпить не прочь,
Только кажется мне, это враки
В голове Вальпургиева ночь.

Ну зачем так о наших поэтах
Все твердят что Есенин кутил,
В кабаках беспробудно там где то
Усмиряя вином юный пыл.

Пушкин с кружки хлебал вместе с няней
Утром зимним, а может и днём,
Подшофе, уж влетал потом в сани
Говорил по дороге с конём.

Что Владимир Высоцкий все песни
Сочинял каждый раз под стакан,
Я в такое не верю, хоть тресни
Это подлый и мерзкий обман.

Пьяниц много ль которые пишут?
Не связать им порою двух слов,
Ведь на ладан в поэзии дышат
Не сложить им уж точно стихов.