Как хочется

Марина Николаева-Бурак
Пускай теперь настанет тишина,
И чтоб фальшивой ноты не звучало:
Бездонная ночная глубина
И Млечный путь к рассветному причалу.

Как хочется вселенской чистоты
И счастья – без поправки на погрешность!
Чтоб светлый мир, и в этом мире – ты,
А остальное – искренность и нежность.

И жаждется беспечной новизны,
Общения – нечаянным трофеем,
Любви – как свежей версии Весны!
Состариться мы, знаешь ли, успеем …