Провинциальная мадонна

Димитрий Кузнецов
Глаза ясны, душа бездонна,
А выше – небо без границ!
Провинциальная мадонна, –
Она милей столичных львиц.
Посмотрит пристальней и строже,
И будто льдинкою слегка
Притронется к горячей коже,
Чуть погрозив издалека.
А улыбнётся, – лёд растает,
И грубый сдвинется засов…
Мне этой радости хватает
Порой на несколько часов.

Я помню брызги у подъезда,
Воды сверкающий клинок,
Мадонну энского уезда
И белизну точёных ног.
Теперь неловко и признаться,
Как любовался я тобой,
А мне и было... лет пятнадцать,
Был день воздушно–голубой...
И вот, спустя большие годы,
Вновь вижу пенные струи
И холод девственной свободы,
И ножки… точно, как твои!
 _____________
 * Автор фото –
    Роман Денисов.