На чёрно-белом фотоснимке

Анастасия Фураш
На чёрно-белом фотоснимке
Девчоночки стоят в обнимку:
Тамара, Таня и Галина,
Да маленькая Валентина.

Похожи, как ромашки в поле.
В деревне выросли, на воле.
Глядят настойчиво, упрямо.
Решимость жить от сердца, рьяно

Кипит и брызжет через край:
Им все дороги подавай!
Альбом закрою. Мама вяжет.
Мелькают пальцы, спицы, пряжа.

Одна из тех сестёр – она.
На фотоснимке их весна,
Прекрасная и молодая,
Застыла, лето предвкушая.

2019