Гитара и струны

Лиса Романова
Звенела гитара, аккорды звучали
И пела душа от весны и любви...
Не ведая страха, обид и печали,
На сердце прекрасные розы цвели.

Утихли аккорды, гитара замолкла...
Ваш взор потускнел и вовсе погас.
А был таким пристально-долгим
Взгляд добрых и ласковых глаз.

Вздрогнули струны, гитара восстала -
Нет больше ей места в яркой весне...
Я тешить надеждой себя перестала,
Что Вы возвратитесь однажды ко мне...

Гитара заброшена, порваны струны,
Нет больше любви и душа замерла...
Отныне Вы стары, а были так юны,
А я, друг мой милый, давно умерла...