Бесценный клад!

Серж Пьетро 1
   Метро – клад для художников! -
Мир очаровывающих глаз -
Творения, подобно дивным «золотым пропорциям» -
Чаруют грацией! И каждый час
Влюбляешься в прекрасный взор, как будто в первый раз!
____
   «Золотая пропорция» - для глаза - отношение высоты к длине глаза. Уникальность отношения длины к высоте глаза – у автора почти равно  числу е (2,71…=19/7). Число е не относится к золотым пропорциям, но уникально по сути своей.