Счастье было не в костюме!

Олег Глечиков
             На стихи Михайла Барановского -
             http://www.stihi.ru/2019/06/10/3757

Я с другом, в тот вечер, на встречу спешил,
Босяк из девятой квартиры.
Бежал, задыхаясь - воняли сортиры...
А друг, оказалось, костюмчик пошил!

Он вышел ко мне очень важный такой,
Костюмчик и правда был классный!
Я цыкнул сквозь зубы на землю слюной,
Со мною шутить ведь опасно:

-Ты зря нацепил этот новый костюм,
Нам драться сегодня придётся! -
Мой взгляд был рассержен, наверно, угрюм,
Ведь фраер тот - другом зовётся!

Минутою позже стоял предо мной
Босяк из двадцатой квартиры...
Всё так же воняли сортиры,
Когда мы бежали на бой!