Вызов

Никифор Гаврилов
Мы рассыпаемся на части.
Бриллианты, люди, просто блёстки...
Война миров, здесь всё не просто.
Натянут нерв, игрушки взрослых.

Грохочет гром, сверкают грозы,
Здесь каждый чем-то насторожен.
Цветы на поле чуть примяты,
Во рту полынь, в глазах утраты.

Пройдут дожди, затихнут стужи
И будет нам никто не нужен.
Мы растворимся без остатка,
На поле боя лишь перчатка...