Северусу Снейпу

Алекс Северус Норден
Где Вас искать? Мой хогвартский экспресс
Клубами дыма обогрел морозный воздух.
Не видя станций, поезд сходит с рельс,
Дорог не чувствуя, он ищет путь по звездам,

Взмывает в небо. Компас чертит крест,
Волшебной палочкой сменив простую стрелку.
Где Вас искать? Внизу Запретный лес
Пленён асфальтом. Путеводно манят реки,

Навязчиво зовут испить воды.
Живой ли, мертвой - даже вечность не дозналась.
Пульсирует, вобрав в себя следы
Ушедших дней - улыбок лунных - мирозданье.

В нём отражаясь, пристань всех светил
Ковром расстелена, здесь компас бесполезен.
И я вдруг понял: чтобы Вас найти,
Совсем немного нужно - верить в то, чем грезишь.