Завет названному сыну

Андрей Леонидович Устинов
                Моему названному сыну, Илье Головину посвящается…

Пусть знаю я тебя не так давно,
Пусть рос ты и не на моих глазах,
Но я клянусь тебе, что все равно
Такого сына видел я в мечтах.

Спасибо, что в тяжелый тот момент,
Когда едва нить не оборвалась,
Ты подобрал тот нужный инструмент,
Чтобы душа моя отозвалась.

И пусть теперь, сынок, ты далеко
(Отчизне кто-то должен ведь служить),
Тебе, я знаю, тоже нелегко,
Но сей период надо пережить.

Пусть сложится удачно жизнь твоя,
Еще в начале ты стоишь пути,
Молитва к Господу моя обращена,
Чтобы помог сей путь тебе пройти.

Чтобы людей хороших повстречал,
Которые помогут в трудный час,
Чтоб верный друг тебя не предавал,
Чтоб огонек в глазах век не погас.

Чтобы любовь – так только на всю жизнь,
Не заставляла только чтоб страдать,
Но одного, сынок мой, берегись –
Предательства чтоб в жизни не узнать.

Молю я снова Бога за тебя,
Чтоб в службе, в дружбе, и в самой любви
Тебя Он не оставил никогда.
Господь! Ты сына только сохрани.

А ты, сынок, живи в ладу с собой,
Храни тепло Небесного Отца,
С горячим сердцем, трезвой головой,
До самого далекого конца.

Когда же перед Господом ответ
Тебе, как всем нам, предстоит держать,
Скажи, что сей отеческий завет
Ты выдержал, и видел благодать.

Храни добро, и слабых защищай,
И береги, конечно, свою мать,
Ведь ближе ее, ты навеки знай,
Роднее человека не сыскать.

Храни любовь, и дом свой, и очаг,
Друзей храни – не разменяй вовек,
Смелее делай в жизнь большую шаг,
А я молиться буду весь свой век

За то, чтобы твой Ангел был с тобой,
Чтобы берег тебя среди грозы,
За то, чтоб счастлив был ты всей душой,
И в жизни чтобы смог себя найти.