Больница

Аэлита Коховец
Тихо, ночь, спокойный вид больницы.
Светлый блик, бросает ей луна.
Спят больные, только свет струится,
У сестры дежурной, из окна.

Подойдя к больничному порогу,
Постояв минуту на крыльце,
Уберём усталость и тревогу
И войдём, с улыбкой на  лице.

С материнской, ласковой заботой,
Каждому внимание уделишь,
Очень ,не проста, твоя работа,
Хоть,на первый взгляд не удивишь.

Ночь пройдёт, наступит день и снова,
Мы в палаты белые войдя,
С теплотой , любовью , добрым словом,
Все заботы , примем на себя.

Хоть спокойной кажется больница
Жизнь её ритмична, как часы,
Оставляем ,сердца мы частицы,
Не для славы и не для красы.

Милые, родные, дорогие,
Вы себе,не знаете цены.
Скромные, а руки золотые,
Всё я помню, помните ли вы?.