Я боюсь остаться один

Халиков Алмаз
В шумном веселье летит универ.
Сколько я выпил, сколько пропел?!
Мы копим истории, им смотрим в глаза.
Наивную душу греют слова:
"Когда станешь великим помни о нас.
Мы пьем, куралесим вместе, сейчас."

Мы пишем стихи, о жизни болтаем.
Кто заработался, кто отдыхает.
В обнимку за плечи, орем во всё горло.
Нас всех охватила юность синдромом.

За всем этим шумом меня лишь тревожит
Болезненный шрам, где запад груди.
От него мне паршиво, грустно и тошно:
Я, боюсь остаться один.

Боюсь, что не будет ночных разговоров.
Ставших родными, не будет людей.
Боюсь, что единицы станут нулями.
После всех этих курсов,
После всех этих дней.

Ребята, прошу, не бросайте меня.
Я помню, как был однажды никем -
Заперся в комнате брошенный всеми,
Выходить из неё никак не хотел.

Мне стены квартиры казались стальными,
Облачным небом предстал потолок.
Мне люстра полной, казалась, луною.
Пока мир мой сливался с ночной пустотой.

Да, я заперся летом и всё рисовал
Картины, которые оспорил бы физик.
Я трепетно, жадно, наивно так ждал
Листопад из цветов на обоях на кухне.

Ребята, прошу, не бросайте меня.
Я так не хочу возвращаться обратно.
Пусть в прошлом лишь был я на грани ума.
Пусть там только боль учила смеяться.