Отзвуками дальними эпохи

Тамара Казанцева
Отзвуками дальними эпохи,
Где-то прошлая, ещё гремит война.
И при каждом её нервном вздохе,
Всех нас радует безмолвье, тишина.

Мы боремся за каждый вдох земли,
И за ту тишь рассветную над полем.
Пусть мирно спят сыны, что полегли,
Нам хватит слёз, всех вдов, убитых горем.

Мы рады, наступившей тишине,
Над нашей величавою Россией.
Радуге и солнцу в вышине,
После дождя, на небе ясном, синем.

Шумят берёзки, свежею листвой,
Их нежно гладит шаловливый ветер.
А на полях, покрывшихся травой,
Цветут цветы, безгрешные, как дети.
                29.04.2019 г.