Миша и мышь

Владислав Тишинов
Повстречал однажды Миша
Незнакомого зверька,
В первый раз увидел мышь он,
Испугался он слегка.
Мышь промчалась по паласу,
Видно норку потеряла,
Тут совсем он забоялся,
И бегом под одеяло.
Только Мурка всё видала,
Как расплакался малыш,
Мигом мышь она поймала,
-Спи теперь спокойно, Миш!