Я почувствовал горькую правду

Чебанов Илья Иванович
Я почувствовал горькую правду,
Даже сладкую ложь на вкус.
Утолив одержимую жажду,
Измеряю неровный пульс.

Я - живой, затаив дыхание
Еле сердце стучит в груди.
Разрывает на части - сознание,
От проделок греховной любви.