Ночь и карандаш мои друзья

Лена Иволга
* * *

Ночь и карандаш мои друзья.
Цвета молока моя бумага.
Знаю, отправлять письмо не надо –
Но не написать его нельзя.

Это слишком сложно для меня –
Вслух тебе сказать о самом главном...
Строчки льются медленно и плавно –
Льётся в окна светлая луна.

Слишком мало самых важных слов...
Я поставлю точку в этом месте.
Слишком долго прожили мы вместе –
Мне не хватит тысячи листов.

В этих буквах слишком много букв...
Дописала в спешке, на рассвете –
Чтобы прочитал ты строчки эти
И не выпускал меня из рук.

26.05.2019