Познать мир

Миша Шурубура
Чем больше хочется познать?
Тем больше на душе нагрузки,
Ты больше хочешь посмотреть-
Края свои родные.

Ты по Днепру хочешь проплыть,
Дойти в горах к вершине,
Встречать Восходы над рекой,
Где звучат трели Соловьины.

И пусть не пугает туман над рекой;
С Восходом ОН с речки "уйдёт",
А в ласковых волнах Солнце заблещит
И "зайчик" с улыбкой блеснёт.

И душа ВАША-много познает
И будет на сердце легко,
А мир по-другому узная-
Какой этот мир на Земле.

ВЫ не бойтесь уехать далёко:
В другие,чужие края,
Они ВАС обрадуют очень-
Ведь жизнь так сейчас хороша!
          г.Геленджик 08.02.18г.