Мы

Марина Николаева-Бурак
Только там, где с налёта к земле устремится
Серых дней заплутавший, пустой вертолёт,
В час, когда от зари горизонт задымится
И звезда напоследок на небо взойдёт,

Мы сойдёмся с тобой, как усталые руки,
Что привыкли стирать, убирать или печь,
И, коснувшись рояля, волшебные звуки
Из него непременно сумеем извлечь.

Мы сплетёмся с тобой, как вязальные спицы,
Чтоб на кончике пальца прокинуть петлю.
Повстречаемся – две перелётные птицы,
Что искали друг друга – сказать: «Я люблю!»

Мы, конечно, знакомы – два маленьких сердца,
Проложившие путь за далёким теплом.
Мы взлетим высоко и успеем согреться
Посреди тишины, у Любви под крылом.

Раз случилось летать – значит, всё не напрасно!
И неважно «потом» – как оно ни сложись.
Хоть недолог полёт, но практически ясно:
Для него одного и затеяна жизнь!