Близ прощальных полян

Лебедев Сергей Александрович
На пути, близ прощальных полян
Поднимаю над прошлым завесу:
По тропинке к далёкому лесу,
Через памяти цепкий бурьян,
Через плеши и жухлый посев,
Через луг, через сныть и орешник,
Вдоль реки, где скворец-пересмешник
Из ветлы сыпал горстью припев -
Захожу по тропинке из снов
В неуверенный мир очертаний
Детских игр и наивных мечтаний,
В мир незрелых поступков и слов.
Прошлых истин шуршит листопад
В повзрослевших небрежных посадках -
В строчках букв, словно в старых тетрадках -
Что росли кое-как, невпопад.
Но ещё аромат не забыт
Алых капель лесной земляники,
Мелких яблочек яблоньки дикой,
А черёмухой полдень  пошит,
И кукушкою кличет любовь
Отзываясь в душе моей эхом,
Дождик плещет  заливистым смехом,
Освежающим ближнюю новь.