Порошки

Николай Туркин
1. стих называется порошок
2. ямб, размер по слогам 9, 8, 9, 2
3. только строчные буквы
4. 1 и 3 строки - рифмовать или нет - по желанию.
6. препинаки и дефисы по большей части - отсутствуют.
7. возможны разрывы слов с переносом в нижнюю строку

теперь глаза смотрели прямо
но грустен сава крамаров
среди косых американских
миров

меня толпа послала на хер
а я пошёл гулять на икс
я ж не дурак лишаться нахер
двух фикс

её глаза пылали гневом
струились слёзы по щекам
не верь любвеобильным прапор
щикам!

калининград дубна анадырь
рустави инза аягуз
каким громадным был советский
союз

ты можешь и в перчатках белых
быть мастерицей чёрных дел
кащей яге на ухо в танце
гундел

в ыгыатту бы я поехал
в саха ну а куда бы вы б
мы б в коми ехали поыкать
мы б в ыб

шли ходоки к гребенщикову
все говорили он пророк
хотели истины а он им
про рок

большими жёлтыми глазами
следят в ночи за ним дома
а чёрный кот польщён вниманьем
весьма

под этим вашим афоризмом
почудилось второе дно
а дно у мудрости должно быть
одно

просил я небеса сошли б вы
пушистой нежностью ко мне б
и сверху на меня свалился
ком неб

большие ласковые волны
бегут кругами от меня
пейзаж с моей макушкой в море
сменя

за кимоно олег с оксаной
схватились в секции дзю до
а как бы он её пощупал
всю до

свои оставьте похлопушки
ваш смех на прошлое навет
я не задорнов вам я пушки
новед

перед собой поставив выбор
войдите в мир альтернатив
вот вы чуму бы поменяли
на тиф?

да ты не плачь что был беспечен
мне сорок лет толста но я
материально обеспечен
ная

ну не заводится машина
ни в это утро и ни в то
хоть завести мечтаю с детства
авто