Самочародеи...

Вера Аксенова-Соснина
Стихира - лекарь. Веришь? Это правда.
Она даёт нам главное - общенье.
И чувство нашей нужности. Я рада,
Что это есть в обычных ощущеньях.

Две главные потребности. В стихире
Находим мы и родственные души,
Которых не всегда находим в мире
Реальном. Кого хочется нам слушать.

С кем обо всём поговорить мы можем.
Нас выслушают. И поймут, наверно.
Что нас гнетет, волнует и тревожит,
От грустных мыслей до погоды скверной,

Поделимся с друзьями из стихиры.
У них найдётся время и желанье...
Поможет в этом собственная лира.
И не настигнет разочарованье.,.

Благодаренье Богу за подарок
Возможности целительного средства.
Ослабить жизни жёсткие удары
Стать самочародеями из детства...